プライバシーポリシー

はじめに

株式会社キューズプラス(以下、「当社」)は、卒業アルバム制作/販売・診察券制作・カード制作・カタログ、ポスター、パンフレット等のデザイン制作・WEBサイト企画/制作に関する事業を行っています。個人情報の取り扱いにつき、個人情報保護法及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

1. 目的外利用の禁止

当社は、個人情報の取得については、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行ないません。
また目的外利用を行わないための措置を講じます。

2. 個人情報の取得・利用・提供について

当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。

3. コンプライアンス

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

4. 個人情報の適正管理について

当社は、取得した個人情報について適切な方法で管理し、個人情報の漏えい・滅失・棄損・不正アクセスなどに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

5. 苦情及び相談への対応

当社は苦情及びお問い合わせ窓口を設置し、苦情及び相談に対応します。

6.本方針の変更について

当社は、個人情報の安全管理のため、必要に応じて本方針を変更することがあります。

7.アクセスログについて

利用者が当社サイトへアクセスした場合、IPアドレス、ご使用のブラウザの種類、アクセス時間、cookieなどの情報は当社が委託する業者のサーバーに一時蓄積されます。
これらのデータは個人を特定するものではなく、アクセス解析及びWEB広告配信の目的にのみ利用します。

8.個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、社内規程及びその運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。

制定日:2019年6月1日
改訂日:2019年10月4日
株式会社キューズプラス
代表取締役 井手上 直希

開示対象個人データについて

利用目的

開示対象個人データについての利用目的は以下の通りです。

1.勤務管理・人事給与・福利厚生・社会保険・連絡等のために従業員個人情報を利用。
2.採用選考・連絡のために、採用応募者の個人情報を利用。

3.お問い合わせ内容に関する回答・資料及びお見積書の郵送のためにお客様情報を利用。
4.制作に関する連絡、制作物配送のため、お客様情報を利用。

開示等の手続き

(1)依頼書の入手について
「個人情報開示等依頼書」のリンク先よりダウンロードし、必要事項をご記入の上、ご提出下さい。

(2)窓口への提出

1)ご提出方法
ご来社による手渡しまたご郵送にて提出して下さい。

2)ご本人様確認方法
ご来社の場合
運転免許証、マイナンバー、通知カード、住民票、戸籍謄本等の提示。
※ご来社頂く場合でも、予めご連絡頂きますようお願いいたします。

ご郵送の場合
ご本人様が確認できる書類(運転免許証、住民票、戸籍謄本等)

代理人がお申込の場合
・代理権の確認書類(住民票、戸籍謄本、委任状等)
・代理人の本人が確認できる書類(運転免許証、マイナンバー、通知カード、住民票、戸籍謄本等)

(3)開示対象結果の通知方法
調査結果を明記した「個人情報開示等通知書」をご本人様へ手渡し、または郵送にて連絡いたします。

(4)手数料について
「利用目的の通知」または「開示請求」の手数料は無料です。

苦情及びお問い合わせ窓口

株式会社キューズプラス  個人情報保護管理者 取締役 中嶋
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング6F
TEL:06-6131-2205  FAX:06-6131-2206
受付時間 9:00~17:00 (月~金曜日 但し当社休業日を除く)

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的について

1)お問い合わせ内容に関する回答(資料及びお見積書の郵送を含む)のため。
2)当社サービス提供(制作に関する連絡、制作物配送)のため。

2.個人情報の第三者提供について

取得いたしました個人情報につきましては、ご同意の上で、当社Webデザインギャラリーへお写真を一定期間において掲載させて頂く場合がございます。

3.個人情報の業務委託について

取得いたしました個人情報につきましては、制作を行う上で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合ございます。

4.個人情報の開示等について

当社は、お客様が自己の個人情報について、個人情報の利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止の請求などの全てに応じることができる権利を有している事を確認し、ご本人様より要求があった場合、開示等の求め(開示等の手続き 参照)に応じます。

5.提供の任意性及び留意点

個人情報のご提供は任意ですが、必要な個人情報をご提供頂けない場合は、利用目的(1項)が達成できない場合がございます旨、ご了承下さい。

苦情及びお問い合わせ窓口

株式会社キューズプラス  個人情報保護管理者 取締役 中嶋
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング6F
TEL:06-6131-2205  FAX:06-6131-2206
受付時間 9:00~17:00 (月~金曜日 但し当社休業日を除く)

プランナーに
お気軽にご相談ください。

  • どんなプランにしたらいいか分からない
  • 写真撮影もセットでお願いしたい
  • 手作りでアルバムを作りたい
  • 費用に合わせたプランにしたい
06-6131-2205

営業時間 9:30~18:30 (土日祝休み)

06-6131-2205

営業時間 9:30~18:30 (土日祝休み)